Importancia del Hierro en el Embarazo
Conoce por qué debes incluir alimentos ricos en hierro dentro de tu alimentación
¿Por qué es importante consumir hierro?
Una de cada cuatro mujeres en edad de procrear tiene déficit de hierro. Esta deficiencia se hace todavía más difícil de solventar en el embarazo puesto que las necesidades llegan a duplicarse: de 16 mg/día antes del embarazo a 20, incluso 30 mg/día durante el tercer trimestre. ¡De ahí la importancia de cuidar los aportes de hierro con anterioridad y a partir de la concepción!
¿Cuál es la función del hierro?
El hierro permite que los glóbulos rojos proporcionen el oxígeno necesario a las células. Es importante tanto para la madre como para el bebé, ya que interviene en el desarrollo neurológico del embrión.
¿Cuáles son los alimentos que lo contienen?
- Carnes rojas, hígado de ternero
- Carnes blancas, pescado cocido
- Legumbres
- Huevos
- Cacao
Un truco para favorecer la absorción del hierro es consumir vitamina C. ¡Así que se abre la posibilidad de consumir frutas frescas en el postre, en especial los cítricos y el kiwi!
Para terminar, si el análisis de sangre revela un déficit severo, si eres vegetariana o si esperas gemelos, el médico puede recetarte un suplemento de hierro.
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